Сочетанное применение дистанционной лучевой терапии и брахитерапии в лечении рака предстательной железы

Доступно в Google Play!

Вход для пользователей

Новости по брахитерапии - RSS канал Вопросы по брахитерапии - RSS канал
user warning: Table 'uroweb_brachytherapy.semaphore' doesn't exist query: SELECT expire, value FROM semaphore WHERE name = 'locale_cache_ru' in /home/satellites/includes/lock.inc on line 149.

Nat Clin Pract Oncol. 2008 Nov;5(11):668-76. Epub 2008 Sep 30.
Hurwitz MD.
Department of Radiation Oncology, Dana-Farber/Brigham & Women's Cancer Center, Harvard Medical School, Boston, MA 02115, USA. mhurwitz@lroc.harvard.edu

Дистанционная лучевая терапия в комбинации с брахитерапией является предпочтительным методом лечения для некоторых пациентов с клинически локализованным раком предстательной железы. Эта стратегия предполагает не просто дозиметрический охват области местно-распространенной опухоли, но приводит к точному конформному облучению, воздейстующему на предстательную железу и окружающие ткани. И низкодозная перманентная (постоянная) брахитерапия, и высокодозная временная брахитерапия могут комбинироваться с дистанционной лучевой терапией, такая комбинированная терапия обычно используется для лечения пациентов с клинически локализованным раком предстательной железы среднего и высокого риска. Однако, в урологической среде сохраняются противоречия в показаниях к комбинированной терапии, выбору низкодозной, либо высокодозной брахитерапии, выбору изотопа для низкодозной брахитерапии, и интеграции дистанционной лучевой терапии и брахитерапии. Начальные результаты проспективных мультицентровых исследований комбинированной терапии говорят о допустимости этой стратегии. Модифицированные результаты этих исследований, также как и начинающихся новых трехфазных исследований, могут помочь определить роль комбинированной терапии в лечении рака предстательной железы. Тем временем, отдаленные результаты комбинированной терапии основаны лишь на опыте отдельных учреждений, которые демонстрируют, что при сочетании с дистанционной лучевой терапией, как низкодозная, так и высокодозная брахитерапии могут обеспечить отсутствие рецидивов заболевания с приемлемой степенью токсичности.