Чубайс призвал немцев в российские нанотехнологии для решения вопросов брахитерапии

Доступно в Google Play!

Вход для пользователей

Новости по брахитерапии - RSS канал Вопросы по брахитерапии - RSS канал
user warning: Table 'uroweb_brachytherapy.semaphore' doesn't exist query: SELECT expire, value FROM semaphore WHERE name = 'locale_cache_ru' in /home/satellites/includes/lock.inc on line 149.

Берлин. Глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс призвал ученых и бизнесменов Германии участвовать в разработке высокотехнологичных ноу-хау в России. Об этом Чубайс заявил 9 апреля в ходе визита в Берлин, передает Deutsche Welle.

Берлин. Глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс призвал ученых и бизнесменов Германии участвовать в разработке высокотехнологичных ноу-хау в России. Об этом Чубайс заявил 9 апреля в ходе визита в Берлин, передает Deutsche Welle.

По словам Чубайса, российское государство всеми силами форсирует развитие нанотехнологической отрасли, которая является стратегически важной для развития страны. Делается это несмотря ни на экономический кризис, ни даже на ожидаемый в этом году спад в экономике до 4%. В этом году компания намерена инвестировать в развитие нанотехнологических проектов 570 млн евро.

Выступление Чубайса в Берлине было организовано при поддержке Восточного комитета немецкой экономики, Германо-российского форума и Российско-германской внешнеторговой палаты. В своем докладе "Нанотехнологии: инновации в точке соприкосновения государства и бизнеса" Чубайс призвал Германию к сотрудничеству с Россией, назвав возможности такого сотрудничества "уникальными". По словам Чубайса, в России немецкая инженерная и научная мысль всегда была символом особого качества.

В свою очередь, директор по инновационному развитию Роснано Юрий Удальцов заявил: «Так сложилось, что мы стали развиваться однобоко. Мы хотим, чтобы к нам приходили зарубежные партнеры, мы хотим иметь компетенцию, технологии и производство».

Менеджеры Роснано призвали немецких ученых, специалистов и бизнесменов подавать свои заявки на научные идеи и бизнес-планы по развитию высокотехнологичных ноу-хау и их практическому применению в российской промышленности. Главные условия для получения российского финансирования на условиях выгодного кредитования: инновационное производство должно размещаться в России, быть нацеленным на коммерческий успех и иметь практическое применение. Анатолий Чубайс пообещал, что Роснано не только даст деньги на реализацию инновационных проектов, но создаст для немецких ученых и предпринимателей максимально благоприятную среду для их воплощения в России, а также окажет полное содействие в решении бюрократических трудностей.

По информации пресс-службы Роснано, цель поездки руководства корпорации в Германию - знакомство с опытом построения немецких институтов инновационного развития и установление контактов с потенциальными партнерами. Также планируется подписание договора о создании ЗАО «НаноБрахиТек» между ООО «Сантис», компанией Интернэшнл Брахитерапи Эс Эй (Германия) и РОСНАНО. ЗАО «НаноБрахиТек» станет головной компанией совместного предприятия по производству микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии.

Заключительным этапом визита станут встречи делегации Корпорации с руководством немецких предприятий, ведущих деятельность на территории технопарка для инновационных компаний MST.Factory (Дортмунд).

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (Роснано) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования. Роснано выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. На деятельность Корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей, которые были внесены в уставный капитал Роснано в ноябре 2007 года. В июне 2008 года временно-свободные средства были размещены на счетах в 8 коммерческих банках в соответствии с рекомендациями Министерства финансов РФ.

Источник www.bia-news.ru